Deepin标题栏太高的解决办法(自定义高度)

Deepin 15.11已经发布一段时间了,前段时间折腾了一下,把我的Ubuntu换成了Deepin(有兴趣可以看看我的另一篇:Deepin15.11初体验及问题解决),总体感觉非常好。
依我个人习惯,目前有两点不是很能接受:

  • 第一就是软件源貌似是debian stable的,所以很多软件版本比较老,比如git版本,远低于官方版本,这个还是有一些解决办法的,具体的我就没去折腾了,Deepin官方主要可能还是考虑兼容性和稳定性吧。
  • 第二就是UI,默认的主题其实还是很好看的,但唯一不能接受的就是标题栏太高而且还不能提供修改的方法。

默认的标题栏在系统的一些界面里还是很好看很契合的,可一旦到了三方软件上,就惨不忍睹了。我量了一下足足占了40像素,又要少看两行代码了哈哈哈!
在这里插入图片描述
我更希望它只有24像素,就像这样:
在这里插入图片描述

解决办法

其实不止我一个人,很多用户也在官方issue里吐槽了,所以早就有了解决办法。
1、先创建一个目录,如果有就不用了:

# 如果你是用的默认的白色主题
mkdir -p ~/.local/share/deepin/themes/deepin/light
# 如果你用的黑色主题
mkdir -p ~/.local/share/deepin/themes/deepin/dark

2、进入改目录后创建配置文件:

cd ~/.local/share/deepin/themes/deepin/dark
deepin-editor titlebar.ini

3、加入下面内容并保存:

[Active]
height=24

[Inactive]
height=24

这个24是我自定义的像素,你想给多少给多少。
最后,注销或者重启系统即可生效。

参考

https://github.com/linuxdeepin/developer-center/issues/1210

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页