自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

倚竹幽篁

心静,成器。[github/ysy950803]

原创 解决Exception raised during rendering: Could not find layout resource matching value...问题

自从前段时间手贱更新了Android Studio最新的2.2开发者预览版后,可谓是四处碰壁,各种问题,解决起来也非常的头疼,在这里也奉劝大家,如果想要一个稳定的开发环境,切忌更新到Preview版本。

2016-07-15 19:47:50 5851 1

原创 Not a PNG file...Error Execution failed for task app mergeDebugResource...问题解决

今天帮一个同学解决Android Studio无法编译项目的问题,R资源索引找不到,gradle版本也都对应上了,代码本身也没问题,可就是提示一些乱七八糟的错误,开始我没在意那些错误,一般我遇到这种无法对resolve的都是直接Clean Project然后还Rebuild了一下,结果还是报错。后...

2016-07-11 23:18:59 1245 0

原创 createBitmap的使用浅谈

昨天在尝试用Canvas做一个画图工具的时候,考虑到做一个撤销功能。 于是自然而然地定义了previousBitmap和currentBitmap两个全局对象。

2016-07-09 16:14:08 2014 0

原创 Android Studio编译时Plugin is too old, please update to a more recent version...解决办法

相信大家在开发的过程中会遇到这种问题,Android Studio很好用这个已经通过这几年的实践证明了,不过Gradle这个东西还是很娇气,稍不注意版本问题就会出毛病。

2016-07-09 14:14:30 924 0

翻译 [Material Design开发系列2]在你的App中实现Material Design

Material design 是一种达到可视化,交互性,动效以及多屏幕适应的全面设计。Android 5.0 Lollipop和已经更新的support libraries将会帮助你构建Material UI。这里提供了一些API和Widget帮助你实现MaterialDesign设计。

2016-07-09 13:39:48 523 0

原创 WordPress忘记账户密码最简单的解决方案

新手用户在刚搭建好个人博客时,可能会一时疏忽忘记保存系统生成的随机密码,在下一次登录可能就麻烦了。

2016-07-09 13:20:35 4232 0

翻译 [Material Design开发系列1]AppCompat V21:将MD兼容到5.0之前的设备

Android 5.0今天(2014 年 10 月 15 日)发布。在很多很棒的更新中,包括了新的UI组件和创建 Material Design 主题的能力。为了使你能够将新的设计中更新到旧的系统中,我们同时更新了包含 AppCompat 的support libraries。在这篇文章中,我将总...

2016-07-09 12:56:13 497 0

原创 Android开发中结束所有Activity的方法

每一个Activity都有自己的生命周期,被打开了最终就要被关闭。 四种结束当前的activity方法。

2016-07-09 11:28:03 373 0

原创 解决List的add方法错使前面的元素被覆盖成相同值

今天数据结构讲到栈和队列,无意中灵感突发,想到了给之前开发的2048小游戏加一个反悔的功能,并且可以反悔任意多步数(内存允许的情况下)。 反悔其实就类似于编辑类软件的撤销功能,不过这个撤销队列在数据操作上有自己的特征。

2016-07-09 11:22:34 7216 1

原创 SwipeBackActivity滑动时黑底不透明问题

SwipeBackLayout是一个很好的类库,它可以让Android实现类似iOS系统的右滑返回效果,但是很多用户在使用官方提供的Demo会发现,可能出现黑屏或者返回只是看到桌面背景而没有看到上一个Activity的UI。

2016-07-09 11:16:32 1198 0

原创 在ActionBar上实现返回键和Toolbar共存

在Activity的onCreate里加上两句设置Bar的方法,第一个方法一般是继承AppCompatActivity都会自带的方法,看参数便知道是设置Toolbar用的。

2016-07-09 01:37:45 1217 0

原创 欢迎使用CSDN-markdown编辑器

欢迎使用Markdown编辑器写博客本Markdown编辑器使用StackEdit修改而来,用它写博客,将会带来全新的体验哦: Markdown和扩展Markdown简洁的语法 代码块高亮 图片链接和图片上传 LaTex数学公式 UML序列图和流程图 离线写博客 导入导出Markdown文件 丰富...

2016-07-08 19:53:35 105 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除